Sapete cosa mangiamo noi panda a Capodanno?
Beh,minestra di bambù, Bambù fritti e al forno. E poi… un piatto umano! Il Tiramisù,cosi si chiama.Ecco come preparlo per 6 persone.
Ingredienti:
400 g di savoiardi;
6 uova;
500 g di mascarpone;
150 g di zucchero;
2 tazze di caffè lungo;
Cacao amaro:q.b.;
marsala(falcoltativo)
Preparazione:
-Separare i tuorli dall’ albume;
-Montare gli albumi a neve e riporre in frigo;
-Unire lo zucchero ai tuorli e montarli finchè non diventano bianchi e spumosi,unire il mascarpone e continuare a mescolare(è possibile aggiungere 1-2 cucchiai di marsala)
-Disporre i savoiardi inzuppati nel caffè sul fondo di una teglia;
-unire alla crema di mascarpone gli albumi montati a neve incorporandoli delicatamente e stenderne uno strato sopra i savoiardi e crema;
-Fare un secondo strato di crema e mascarpone;
-Spolverizzare il cacao amaro
Ecco questo è quello che ho mangiato, e l’ho fatto anche di gusto.
Questo piatto è originario del Nordest italiano,l’origine se la contendono il Friuli e Treviso.
Tanti saluti,Gandalf.






lezioni
documentari
giochi
testi audio
PDF
verifiche
mappe concettuali
scrittura creativa
forum
blog
bellissima la descrizione!però io ci metterei anche la foto visto che da come lo descrivi e’ buonissimo
batuffolino