Ingredienti:
Foglie di lasagne(secche) 6-10 pezzi
Formaggio a pasta dura-300g
Salsa “bolognese”
Tritata (manzo e maiale) 600-700g
5-6 pomodori maturi o 400 g di pomodori pelati in proprio succo
Vino rosso o secco -100 ml
Cipolle 2-3 pz
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo o basilico
Burro 1-2 cucchiai
Olio vegetale 4-5 cucchiai
Sale
Pepe macinato fresco
Salsa “Besciamella”
Latte 800-1000 ml
Burro 80-100 g
Farina 80-100 g
Sale
Pepe macinato fresco
Preparazione della salsa “Bolognese”
Lavare i pomodori,fare delle incisioni incrociate e farli cadere in acqua bollente per 2 minuti.Poi metterli in acqua ghiacciata,sbucciare e tagliare i pomodori in un frullatore,tagliere le cipolle e tritarle finemente. Sbucciate e tritate l’aglio,lavare e tritare le verdure. In padella profonda scaldare il burro,con verdure,mettete la cipolla,sale,pepe e soffriggere a fuoco lento.Aggiungere l’aglio tritato (1 spicchio) e fate rosolare per 1 minuto.Mettete la cipolla e l’aglio dalla padella in una ciotola,cercando di mettere più a sinistra l’olio nella padella.In un’altra padella mettere la tritata di manzo o maiale e mettere il fuoco medio finchè sono teneri.Nella carne macinata aggiungere le cipolle fritte,pomodori e mescolare.
Versare il vino e cuocere a fuoco lento,mescolando di tanto in tanto,a 3 minuti aggiungere sale e pepe,abbassando la fiamma al minimo e fate cuocere per 20-30 minuti.
Togliere la padella con la salsa dal fuoco,aggiungere le verdure tritate,lo spicchio di aglio e mescolare.
Preparazione della salsa “Besciamella”
In una grande quantità di acqua bollente salata,bollire i fogli di lasagne per 2 minuti,spostare i fogli bolliti in acqua fresca,al fondo di una teglia mettere la salsa “Besciamella”.Mettere sopra i fogli di lasagna,po alcuni con la salsa bolognese,sopra mettere la besciamella,mettere i fogli di lasagna,cosi fino quando non si compre tutto lo spazio,lo stratto finale giace di fogli di lasagna,coprire la superficie con la besciamella e ricoprire con il formaggio grattugiato.Cuocere la lasagna per 40-60 minuti a 180′ fino a doratura.
Le lasagne sono pronte,toglierle dal forno,lasciarle per 10-15 minuti,tagliarle in porzioni e servirle in tavolo.
Buon appetito 🙂
Sharlotta
 
 






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Ciao Sharlotta!!!Il
Il tuotesto mi è piaciuto talmente tanto!!!!!!!! !