I BISCOTTI PER I CAVALLI

Ciao, io sono Ros. Oggi sono qui per presentarvi la mia ricetta di biscotti, gustosi e invitanti, da servire a tutti i vostri amici cavalli. 

INGREDIENTI: 

  • Farina 00 (250gr)
  • Cioccolato fondente (200gr)
  • Zucchero (100gr)
  • Burro freddo (120gr) 
  • 2 tuorli (40 gr)
  • Lievito in polvere (2gr)
  • Sale fino (q.b.)

PROCEDIMENTO: 

Per preparare i biscotti al cioccolato iniziate tritando finemente il cioccolato fondente. Trasferitelo in una bastardella per scioglierlo a bagnomaria a fuoco molto dolce, E MI RACCOMANDO, attenti che l’acqua del pentolino non entri a contatto con il cioccolato. Lasciatelo intiepidire mentre preparate la base dei biscotti; successivamente, in un mixer, versate la farina e aggiungete il burro freddo tagliato grossolanamente, regolando di sale. Azionate il mixer per ottenere un composto sabbioso che poi trasferirete in una ciotola. Proseguendo unite lo zucchero e il cioccolato sciolto tiepido. Dividete i tuorli dagli albumi; amalgamate i tuorli sbattuti al composto, aiutandovi con una forchetta. Versare il lievito e lavorate gli ingredienti impastandoli con le mani, facendo attenzione a procedere il piu velocemente possibile, con l’intento di otterrete un’impasto omogeneo e privo di grumi. Terminato questo procedimento coprite con una pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo estraete il composto dal frigo, togliete la pellicola e disponetelo tra due fogli di carta da forno. Appiattite il panetto con un mattarello fino a ottenere uno spessore di circa 1 centimentro. Successivamente prendete un coppapasta di circa 4/5 centimetri e iniziate a coppare l’impasto. Trasferite poi i biscotti su una teglia foderata di carta da forno, per poi cuocerli a forno statico preriscaldato a 180°C per la durata di 13 minuti. ATTENZIONE* Se utilizzate il forno ventilato, si possono cuocere a 160°C per 5/6 minuti. Terminata la cottura estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare per 2/3 minuti, concludendo la ricetta trasferendo i biscotti su una gratella per almeno 15 minuti, facendoli raffreddare e rendendoli friabili. 

I VOSTRI BISCOTTI AL CIOCCOLATO SONO ORA PRONTI PER ESSERE GUSTATI!!!

Lascia un commento